***

Надежда Дичина
Как все сломалось! Не была провидцем
И не могла пророчеству служить.
Но почему-то до сих пор мне снится,
Что счастье не сумела я забыть.

Как все сломалось! Мы - на переломе.
И даже больше: перелом уж был...
Преобрази, Господь, нас в этом сломе,
Как Магдалину Ты преобразил.