Восхождение

Николай Белковский
Ты молодость все прелести судьбы
Залил в горнило испытаний до рожденья
Делились в щелочи капризы и мечты
Желал родится без земного жженья

И ты впивал убожества урон
Ты тёк лавиною расплавленной сакральной
На дне глубин где кокон и огонь
И раскалённою плитою был раздавлен

И ты изрёк кручины своей стон
Прелестницы волнующее имя
И понял ты что ты не одинок
Что будет поцелуй любимой

И выходя из озера огней
И созерцая власть бурлящей лавы
Рождался под плеядою страстей
Изысканный и нежный сын у мамы

И рассмеявшись со слезами на глазах
Её ты любишь как земное счастье
Но не забыть тебе от куда ты с не спал
И не согреть уже,твой быстрый миг летящий.