Важней не сколько дней осталось...

Павел Черкашин
*  *  *

Важней не сколько дней осталось,
А сколько жизни в этих днях.
Я каждым часом наслаждаюсь,
А смерть пусть топчется в сенях.
Я с ней уже «на ты» без страха
И попросил не торопить,
До дыр износится рубаха,
Тогда и будем говорить.