Не слушал меня

Вячеслав Ганзюк
Ведь я говорила – разлюбит,
Забыл, говорила – бросит?
Как будто, ветром сквозь зубы
Шептала мне тихо осень

Не слушал меня, не слушал,
А я наперёд всё знала.
В глаза ей глядя, я душу
Как книгу её читала.

Я ей говорила – будешь
Жалеть о прошедшем тоже.
С любовью напрасно шутишь,
Вернуть ты её не сможешь.

Не слушал меня, не слушал.
А помнишь, как я рыдала?
Дождями, ветрами, стужей,
Ведь я за тебя страдала.

Не слушал меня, не слушал,
Но осень всегда всё знает.
Любовь же, она простушка.
Не видит, не слышит, прощает.
2018 г.