Снегом абрикосовым

Наталья Беляева-Никитина
…Снегом абрикосовым,
Нежным, бело-розовым,
Заметая улицу,
Ветерок балуется.
   У окошка маленького
   Моя мама старенькая,
   Слезы, как горошины,
   Катятся, непрошены.
Жизнь - сестра нескладная,
Боль - старуха жадная,
Подняли, непутние,
Маму до заутрени.
   Были очи синие-
   А теперь бессильные,
   Были брови птицами,
   Да уже повыцвели.
Были дни веселые,
Только слишком скорые,
Нету больше радости,
Одолели напасти.
   Дай ей, милый божечка,
   Еще хоть немножечко.
   Пусть ещё сторожко
   Поглядит в окошко.
А потом у дочки
Пролетят годочки…
Подопрусь ладошкой,
Сяду у окошка
   Снега ждать весеннего,
   Своего, последнего.
   Пусть недобрым утром
   Сыплет перламутром.
Мне б - не абрикосовый,
Яблоневый, розовый…               

апрель 2018