Укрывает туманами утро

Евгения Дайбог
Укрывает туманами утро
Порыжелую блеклость травы.
И деревья нахохлились будто,
Зябко кутаясь в клочья листвы.

Холодает. Нахмурилось небо, 
Сыпет моросью наискосок.
Ветер кружит и тычется слепо,
Как большой бестолковый щенок.

Я иду по промокшей аллее
И неслышно с тобой говорю:
Как ты там? Одевайся теплее -
Еще долго дождить октябрю.