У скамейки во дворе

Людмила Славнова
     Я гуляю целый день,
     Бегать, прыгать мне не лень.
     На скакалке поутру
     Целый час скакать могу.
     Вышла Нинка, мы уселись
     На скамейку во дворе,
     Рассказала по секрету
     Про все тайны она мне.
     Вот и Светка к нам бежит
     И во всё горло кричит:
   - Посмотрите на жука,
     Я его в траве нашла!
     Жук блестящий и большой,
     И хорошенький какой!
     Мы жука давить не стали,
     На лужайку побежали,
     Положили на цветок:
   - Поживи ещё, дружок.
     На лужайке задержались,
     Там цветами любовались,
     Но увидели бычка,
     Разбежались, кто куда.
     Прибежали вновь во двор.
     На скамье сидит Егор.
     У него понурый вид,
     В ссоре с ним опять Давид.
     Он на дерево залез,
     Будто там "в краю чудес".
     Он Егора неспроста
     Не берёт с собой туда.
   - Край чудес не для Егора,
     Его место - у забора,
     Потому что Егор - трус:
   - Я всегда всего боюсь.
     Мы мальчишек помирили,
     Поиграть уговорили
     С нами в прятки и лапту.
     Эти игры я люблю!
     День прошёл довольно быстро.
     Снова вечер наступил.
     Что - то все мы подустали
     И играть - то нет уж сил.
     Завтра утречком проснёмся
     И пойдём играть во двор.
     Встреча будет у скамейки:
     Уж такой наш уговор.