В сентябре

Лена Миллер
В сентябре моем листья желтые, 
Голубой туман,  в каплях зонтики.
На штанах коленки  протертые
И мальчишки носят мне тортики.

В рюкзаке моем Матсу Пикаро -
лучшее лекарство невротика.
И все сердце хочется выплакать, 
Размывая  сводки синоптиков.

Твои скулы слишком небритыми
Стали для любовной эротики,
Губы,  как вино не допитое
И мечтаем мы об экзотике.

В осени моей раскаштановой
Хочется особой романтики.
Сердце от любви нАсквозь пьяное
Раздражает мозг симптоматикой.

Расскажи,  что любишь,  мой ветренный,
Напои меня свой нежностью.
Осень слишком самоуверенна
Для меня в своей безмятежности.