О, светлый мой...

Евгения Лагунина
О, светлый мой, прекрасный и таинственный,
Вы, как звезда, мне озарили путь,
Вы помогли мне, милый и единственный,
На небеса поновому взглянуть.

Я в этом мире шумном и пугающем
Среди людей была совсем одна,
Когда во взгляде кротком и сияющем
Открылась мне святая глубина.

В вас столько неподдельного участия, 
Улыбка излучает доброту,
Какая радость и какое счастие
Найти свою бесценную мечту.

Но мне вовек не нужно исполнение
Неповторимо-сказочной мечты,
Вы для меня покой и вдохновение,
Моей души весенние цветы.

     3 апреля 2016, Москва