Посылка

Ян Таировский
"Я хотел бы всю долину,
Всю над нею синеву
Быстро погрузить в кабину,
Отослать тебе в Москву."
1965
Лев ОЗЕРОВ

 Дорогая, шлю тебе улыбку,
Хоть меня терзает здесь хандра.
Я тебе хотел бы выслать Шипку,
Но в конверт не вместится гора.

Ощущаю я разлуку остро,
И во сне тобой одной живу.
Я тебе Балканский полуостров
Бандеролью отошлю в Москву.

И послать хочу тебе в посылке
Город Казанлык с долиной роз.
- Чересчур твои желанья пылки,-
Где же ты найдёшь такой обоз?

Неосуществимы эти планы.
На какой телеге иль арбе
Изобилье роз благоуханных
Сможет почта привезти тебе?

- Значит, я веду себя нелепо?
Что же, пусть смеются все вокруг,-
Солнце я пошлю тебе и небо,
И живого сердца нежный стук!