вечность по колено

Вероника Три
стерла весь язык _ волна о камни
уплыла за новым в морскую даль
с валуна бакланы слетели плавно
парами разбилась любая тварь

скалы забросали заливы галькой
свет рассыпан бисером по воде
в обожженной коже скелету жарко
каждый до заблудшей души раздет 

вдох ее уносит за горизонты
выдох возвращает на дикий пляж
в мире не распятом Христос и Понтий
спорят бесконечно, как будто. блажь

невиновна здесь и садов эдема
на клочок прибрежный упала тень
море на часах, вечность по колено
небо сушит облач-ную шагрень