Боги отвернулись

Алексей Гуляницкий
Как по подорожникам
Едут внедорожники...
И зачем вы давите дикие цветы?
Вы же не на Невском,
Лиговском проспекте,
В ваших церквях-сектах
Звёзды, не кресты.
В мовзалее некто
Побледнел, померкнул,
Как цветок в гербарии.
От крестьян отпрянули
Злые пролетарии -
Зрели в коммунизм.
В храме ли, на кафедре
Не придан анафеме
Даже сталинизм.
Потому как на фига,
И по-сути пофигу:
Масса инородная
До мозгов черна.
Все одежды сорваны,
Все надежды проданы,
Все законы попраны -
Великая страна.
И страшна величием:
В лжи злоба опричников.
Ничего же личного:
Грабежи привычные -
Правит Сатана.
Закусивши возжи,
Едут внедорожники,
Мнутся подорожники,
Мужикам под стать.
Чешут тыквы ёжики,
Чешут ушки зайцы.
Мужики, не можете?
Будут бить по яйцам?
Или всем насрать?
И Сибири сила
Изошла китайцами,
А в избе кадило
Гаснет и свеча, -
Отвернулись Боги.
И в избе убогой
Под иконой строгой
Кот нагадил много,
Видно с горяча...