Зоя

Курухуру
а зоя была злая
но все ее звали зая
так как казалась не злою
хотя ходила с косою

зачем почему коса ей
да может нужна кто знает
не зря ведь точит и носит
может быть сено косит

зоя гребла на стрежень
имела духовный стержень
входила в трамвай босою
проталкивалась с косою

люди зимой замерзая
гадали чего ж босая
задумывались вопросу
и забывали про косу

однажды не стало зои
но летом а не зимою
а люди это не зная
высматривали где зая

смотрели в толпе трамвая
на ноги есть ли босая
закуривая папиросу
глазами искали косу

порой встречались босые
но без косы и косые
порой встречались с косою
но в тесных туфлях с мозолью

даже водитель трамвая
мотал головой - не зая
и поняли где-то зимою
уже не вернется зоя