С какою сладостною болью...

Никола Стотан
С какою сладостною болью
Мечтаем мы чертя стишки
Творить пылающею кровью
На обнажённых лепестках души.

И  ангелам небесным внемля,
Покровы тайные срывать,
Никем невиданные Земли
Первопроходцем открывать.

В сердца как скальпель проникая,
Мы жаждем славы и похвал,
Чтобы потомок нас  читая
По доброму всё ж  вспоминал.