Осенняя хандра

Екатерина Ульянова 2
Октябрь моросит и с самого утра,
Стареют одиноко печальные дома,
Тяжелым небом давит полутьма,
На город опустилась осенняя хандра.
И глаз не радует осенних красок буйство,
И слух уже не веселит визг детворы,
Лишь тень изматывающей хандры,
Жестокосердной осени холуйство.
Бредут прохожие, замерзшие, домой,
Друг друга в осени, совсем не замечая,
А у окна с горячей чашкой чая,
Отогревается уже кто-то другой.