В теплых руках Нарцисса

Сергей Мочалов 2
Зачем ты ходишь за мной
И ищешь меня во тьме,
Рожденная духом гор и смертной девой?
Я озеро провозгласил
Потерянный Солнцем без сил...
Я гладь воды называл
Своей королевой.

Что хочешь ты мне сказать,
Дитя соблазна и снов?
Вот я, - я не верю теперь
В счастливые сказки.
Что значит твоя любовь?
И пусть твои взоры теплы,
Но мне не нужно совсем
Столь острой ласки.

Зачем тебе моя кровь?
Она ведь то же вода...
И в ней отражение ловить я буду.
И все таки ты не права, -
Твой голос озерная гладь.
Но ты не найдешь меня.
А я...не забуду!

Ты знаешь, - ты мне мила?
И что же нужно еще?
Ты то же ведь, - просто слова,
И голос сладкий.
А я, - отражение твое;
А озеро, - просто мой мир.
Какой одинокий мир!
Небесно-гладкий...