Стоят дома одиноко

Галина Чурсанова
Село моё, село любимое,родное,
Найду ль теперь я то раздолье,
Что окружало с детства здесь меня,
А по лицу все катится и катится слеза.

Да,где теперь тропиночка родная,
Что там тянулася от края и до края,
Где  встречалися с подругами,друзьями
И никаких тревог мы никогда не знали.

Вели беседы,прятались и в мяч играли
Влюблялись и ругались,обиды забывали .
А вечера нам приносили радость и покой
И каждый раз ты мамочка была со мной.

А теперь потеряли в селе этом все
И не видно, что было большое село.
Нет и церкви...  весь кирпич унесли,
Не спасли мы тебя, дорогая, прости.

Там не слышно ни шума, ни гама
И не встретит в воротах нас мама.
Петухи не кричат, не поют на заре.
Не копаются люди так рано в земле.

Все затихло,молчит…гармонь не играет
И народ на тальянку на круг не сбирает.
Опустели дома….Старики на погосте.
Дети редко теперь приезжают к ним в гости.

Ты прости деревенька, дорогая прости
Ты в войну не сгорела, сумели спасти.
Возвращения родных,как и все ты ждала,
И приют и покой всем селянам дала.

А теперь вот стоят здесь дома одиноко,
«Журавли»да бурьян видны из далека.
А тропинки к домам поросли все травой,
К ним совсем не добраться осенней порой.