Вырвал зуб...

Валентин Киреев 2
Вырвал зуб, и стало грустно,
Словно в доме стало пусто,
Будто деда схоронил –
Главного из всей родни!

Он болел, конечно, зуб–то,
И в любое время суток,
Лишь дремать я начинал,
О себе напоминал.

Я ходил, на труп похожий
С перекошенною рожей,
И ругал жену и дочь
За желание помочь.

Но свершилось! Зуба нет –
Только малой ранки след...
Почему же мне так грустно,
Словно в доме стало пусто...