Поцелуй огня

Сергей Мочалов 2
Ну вот...
Поцелуй же меня,
Красный цветок огня.
Оставь черное клеймо
На обглоданном черепе.
Я пройду через ночь
И выйду неслышно прочь
От теплых волн волшебства
Где-то там...
На далеком береге.

Зачем же меня жалеть,
И просто...неслышно греть?
Когда в головешках, - цветы,
Как красные розы.
И я зачарован одним
Цветом нежным...святым,
Когда сгорают во тьме
Лишь близкие звезды.

Но там. Где-то там...вдали,
Куда плывут корабли, -
Их путь идет по огням;
Пылающим безднам.
А человек горит
И черное ночи клеймо
За него говорит
Обо всем неизвестном.