Отдохновение

Владислав Курклинский
Вновь чист и нежен выпал первый снег,
Но над землей туманом пар клубится,
Не хочет сердце счастье позабыть,
Земля тепла еще, земле пока не спится.

О первый снег, как будто в первый раз
Он на ладонь мою раскрытую ложиться,
И дремлет счастье в зыбкой пелене,
Чтоб ярким светом в лужах отразиться.

В душе моей невиданный покой,
Его тепло я сердцем ощущаю,
И этих слов ненужный хоровод
Я сам себе в который раз прощаю.

Нежданность встреч, негаданность разлук,
Уж не смутят души моей порывы,
Я в это день так странно одинок,
И над водой склоняют ветви ивы.

Сегодня мне так многое дано,
Понять, простить и снова ошибиться,
Должно быть в мире так заведено,
Что сердцу невозможно не влюбиться.

И эта жизнь с ненужной суетой
Сама забыла старые законы,
И не пугает больше ничего,
И с нею мы как будто не знакомы.

Земля не спит, а только лишь молчит,
И смотрит в мир сквозь белые ресницы,
Чтоб перед долгой лютою зимой
На красоту свою немного подивиться.

И я не нов и песня не нова,
И этот день быть может повториться,
Но сердце бьется трепетно в груди,
И в эту ночь в который раз не спиться.

Что жизнь моя? Как листик на ветру,
Роняю фразы, ветер их уносит,
Душа тоскует пойманной в плену.
И хочет счастья и надежды просит.

Но где взять сил, коль так непрочен мир?
Порой я сам себя не понимаю,
Брожу по улицам один,
Пытаюсь вспомнить что-то иногда,
Но тут же снова это забываю.

И может боль холодною рукой
Еще не раз души моей коснется,
Но в этот день прохладный и сырой
Пускай надежда с нами остается.