Мой цветок

Инна Шадричева
Сколько времени пройдено, дальше
я боюсь, что закончится срок,
и не будет цвести, как цвел раньше,
мой любимый и яркий цветок.

Будет слаб и подвержен ударам
злой судьбы и колючих ветров,
и не будет приятен султанам,
будет выгнан со знатных дворов.

И пойдёт он скитаться по свету,
чтоб найти своим корням приют.
Не пригоден любому букету,
он один не найдёт свой уют…

Все забудут его внешний облик,
его шарм и былой аромат,
и как он совершал новый подвиг
каждый день для других. Вечно рад,

что приносит добро, что он нужен
всем таким, кто не верит в себя,
ну, а после...он жить будет в луже,
где вокруг ходят горе-друзья!

Сколько времени пройдено, дальше
я боюсь, что закончится срок,
и не нужен всем  будет, как раньше,
мой любимый и яркий цветок…