Последняя колыбельная

Алексей Ст Богомолов
...не пугайся, это - я. Я - шёпотом,
через километры и дожди.
Не ругайся, ладно, да чего уж там...
Я ведь никуда не уходил.

Это сон, во сне-то - можно изредка?
Ты - лежи, я рядом посижу.
Раз уж наяву к тебе - совсем никак,
то хотя бы в сон твой напрошусь.

Заведу (вполголоса, тихонечко)
разговор про звёзды да луну...
Только сказки вот - почти закончились.
Расскажу последнюю. Одну.

...помнишь, как мы - нитки разноцветные
на воздушный шарик накрутив,
строили для нас с тобой планеты и
мастерили из листвы цветы?

Как бумажный шар над круглой свечкою
запускали вопреки ветрам?
...как разлуки нам казались вечностью,
как не спать умели до утра.

А кораблик с парусами алыми -
из бутылки, прутьев, да листа?
Где-то до сих пор он входит в гавани
сказочных далёких жарких стран.

Вспомни тыкву, ставшею каретою,
дом наш - акварелью на снегу,
в поле васильков тропинку летнюю...
Не спеши. Я рядом - помогу.

...тишина расходится по комнатам,
вяжет ночь из крошечных минут.
Я тебя рассказываю - шёпотом,
а к рассвету дымкой обернусь,

и уйду - в туман, в росу кромешную,
как из лодки, выпаду из сна...
Я вернусь: когда-нибудь, конечно же!
...ты меня, пожалуйста, узнай.