Чтобы сказка стала былью

Мария Марианна Смирнова
Ты не добрый, ты не смелый,
Ты не то, что я хотела,
Ты не то, что я желала,
С кем бы сказка былью стала.

С кем бы крылья за спиною,
Чтоб не "ты" с судьбой одною
От конца и до начала,
Чтобы сказка былью стала.

Перепутаны страницы,
В книге  жизненной таблицы
Их осталось очень мало.
Я их всуе растеряла.

Не собрать их, между прочим
Год от года путь короче.
Знал бы ты, как я мечтала,
Чтобы сказка былью стала.