Первая любовь

Владислав Курклинский
Зыбкой росою твое лицо
Бросило ветром мне на стекло,
Бусы распались, порвана нить,
Желтым листьям по лужам плыть.

Падают звезды, горит огонь,
Сердце отдай, забери ладонь.
Тихие волны, шепчет вода,
Ты моя радость, моя беда.

Зыбкое чувство, дрожит слеза.
Смутно в душе, но ясны глаза,
Жадной рукой мотылька не лови,
Мыслью холодной его не губи.

Мягкая верба, темная бровь,
Алые губы, теплая кровь,
Ветер осенний дождем в лицо,
Странная крепость твое крыльцо.

Пухом лебяжьим греет снег,
Солнечным светом твой звонкий смех,
Легче всего по течению плыть,
И без тебя я смогу прожить.

Желтой луною воет лес,
Битым стеклом совершен порез,
Иве плакучей отдам всю кровь,
Пусть расцветает моя любовь.