Женские наряды Леона Бакста

Юрий Михайлович Денисов
МОДЕРН.

Здесь ткани чувственны, а плоть почти бесплотна.
Ошеломлённо видит нищий взгляд
Все в серебре шелка, все в золоте полотна,
Алмазов нить и жемчугов каскад.

Почти сквозят шелка, шифоны легче дыма,
Атласа блеск и царственная гладь...
Нарядов женских бал! Плывёшь неспешно мимо
Благоговейно роскошь созерцать.


АНТИЧНОСТЬ.

Цветущей женщине подстать её наряд;
Красавица бежит, героя вожделея.
Нога обнажена, глаза её горят,
А груди жаркие желают рук Персея.

20 июля 2016