Квадруйские шалуны

Манжос Павел
Раздрай и дичь на улицах Квадруя,
Оскал фискала, стражей дубатьё,
И я ищу... Чего же тут ищу я?..
Как кот в золе, — впав в полузабытьё?
 
Да что произошло на белом свете?
И что поставим мы себе в вину?
В войну не наигравшиеся дети
Возглавили несчастную страну.
 
И мстят за оскорбленья и побои,
И принялись с охраной разъезжать,
Люмпен-жлобы — дворовые ковбои —
С одним простым матдействием — отжать.
 
Недобро поминая шлюшку маму
И отчима, разбившего им нос,
Они теперь всё валят на Огаму
И восхваляют Лежнева всерьёз.
 
Неплохо затоварились в госкассе...
Что вам сказать, лихие шалуны?
Не пОдали на завтрак вас Бокассе,
Когда ещё вы писались в штаны.
(2 октября 2018)