Ночь под портретом Окуджавы

Миша Мазель
Вторая бессонная ночь
           под портретом Булата Окуджавы
          «Диптих о жребии и терпении»

У Булата Окуджавы много лет печальный взгляд.
В нём величие державы, в нём победы, что болят,
скрип повозок, конский топот, выстрелы
                и женский плач.
Входит в пробку плавно штопор. Где-то точит меч палач.

У Булата Окуджавы в песнях слово есть одно.
Пушкин, Моцарт, мастер Гриша... и солдатик заводной
в поздний час болтают дружно о насущном и былом.
Заблудившись, аист кружит в чреве сумрака бельмом.

У Булата Окуджавы был и будет юбилей.
Он вздохнет в сердцах ...пожалуй, нету ничего белей
белого листа бумаги, даже снег бывает ал.

... В слове "жребий" нету магии.
                Вновь пустует пьедестал.

< 2 октября 2018 года >

Фотография - селфи в моей комнате у рабочего стола