Бес сон ниц а

Ян Ром
Бессонницу лью в свой стакан до краёв.
Она обжигает мой пищевод с терпким привкусом страсти.
Крутится как белка в колесе образ шальной её,
Что изнутри разбивает мой колокол боем на части.
Пью, нескончаемо долгим глотком, представляя,
Что входит в меня звездная тишь, чтобы там чудить.
Кораблю в штормах, что стоек и непотопляем,
Становится в привычку в лучшие времена - ходить...

Сперва мне кажется что в ней жасмин с мускатом,
А после открывается абрикос, и янтарный солод.
Грозы набирают воздух в щеки, грозы раскаты.
Господи, неужели я до сих пор еще молод!?
Пальцы нескромно снова по нотам бренчат, не умолкая,
Будто бы это они творцы спящих точек под небесами.
Укрываясь мысленно мягким шарфом, там за облаками,
Я сдаюсь от приступов сна - зеваю, выдавливая из себя:
 - Чудите сами!