О попытке научиться терпению

Миша Мазель
О попытке научиться терпению
          «Диптих о жребии и терпении»

Мы дети проходных дворов.
                Мы внуки гулких подворотен.
Порой мерещатся в них роты
                собой прикрывшие наш кров.
Подстерегали тут людей времён суровых тени в формах,
мог стать летальным глупый промах.
                Страх за спиной скрипел ремнём.

Им памятен двадцатый век и девятнадцатый им близок.
Край неба шваркнул по карнизу,
                и вдруг проснулся фейерверк.
Звучали музыка и смех, а после тихо поцелуи,
и растворились в прошлом пули,
                и замер на мгновенье мех.

Но не погас тогда огонь ни в кузницах,
                ни в наших окнах,
сплелись и расплелись волокна
                и бальных платьев, и погон.
Блуждает Хронос там в ночи, с ним вместе
                Мойры, и Фортуна,
и Аполлон... Кифары струны
                тронь...
                Двор,.. терпенью научи.

< 2 октября 2018 года >