Бесценный жизни опыт

Родин Николай Владимирович
Бесценный опыт в кучу собираем,
Когда идут холодные дожди.
Мы позже, чем обычно, засыпаем
И чаще перелистываем жизнь.

Погода к размышлениям приводит,
И мы сидим на кухне, не ложась,
И вспоминаем прожитые годы,
Который раз заваривая чай.

И память возвращает нас в начало,
Где чёрная бывала полоса,
Мы вспоминаем тот бесценный опыт,
Которым награждала нас судьба.

И предстаём мы перед полною картиной,
И на холсте в рисунке наша жизнь,
И понимаем – ничего в ней не убавить
И кляксы тёмные уже не забелить.

Мы смотрим на картину нашей жизни
И думаем, где в ней добавить свет,
И опыт, тот, что мы приобретали,
На всё подскажет правильный ответ.

Как хорошо, что есть промозглая погода,
Когда идут холодные дожди,
И с нами наш бесценный жизни опыт,
И с ним мы пересматриваем жизнь.
31.10.17