Октябрь пришёл без опозданья

Александр Комаров-Жестянников
Октябрь пришёл без опозданья
Ко мне... а мог не приходить.
Господь, любя иль в наказанье,
Решил с тобой нас разлучить.

Ну, что ж, приму, как Божью милость,
И дождь со снегом, и ветра...
Коль наша жизнь не завершилась,
Как у Февроньи и Петра.