Заходи просто так, без причины...

Ванек Юдин
Заходи просто так, без причины,
Оторвись от житейского бега.
К окнам льнут гроздья старой рябины
В ожидании мороза и снега.
 
Заходи просто так, без причины,
Ты частичка ушедшего лета.
Моя муза с предгорной равнины,
Заходи, ты будешь согрета.

А за окнами стылый дождь
Краски смывает осени. 
Заходи, когда не уснёшь,
Взгляд устанет от вечной проседи.

Заходи, не стесняйся, не спрашивай,
Ты мой милый вольный художник...
Кисти возьми и раскрашивай,
Этот мир, закрепив на треножник.