Рождение дня

Тая Александрова10
За горизонтом скрылся плед ночи,
Исчез на сутки за дорожкой лунной.
Рассвет, рождая тёплые лучи,
Качает утро в зелени бесшумной.

Луч солнца, сквозь открытое окно
Приветливо целует нос и щёки.
Пернатых трели - с утром заодно -
Звучат распевным голосом высоким.

Потягиваюсь сладко на тахте,
Глаза закрыты, а лицо - в улыбке.
Уходит сон, я в сказочной мечте...
Рожденье дня под звуки лир и скрипки.

12.06. 2018г.

Фото из интернета