Свой След

Руби Штейн
Не вспомнит никто архитектора храма,
Который однажды поджёг Герострат...
Известно, что память людская упряма:
Всё гнусное держит сильней во стократ...
 
Желание славы, позорной, без чести —
Легко разрослось до высот безграничных:
Пришлось поджечь храм Артемиды в Эфесе,
Одно из семи чудес света античных...

Казнён Герострат, но зато приобрёл...
Так славу бессмертную, пусть и позорную...
Из многих — один! Вот поэтов — как пчёл,
А сколькие «след свой» оставят в Истории?




_____________________________________________

Иллюстрация: Модель храма Артемиды...