Натюрморт с букетом и веером. худ. Огюст Ренуар

Борис Ханин
Все знаковые вещи на одной картине
Осознанно сумел собрать художник вместе.
Холст, что на заднем плане виден посредине,
Воссоздает ( он мало где сейчас известен),

Осознанно с Мане копируя картину.
Он очень преклонялся пред его талантом.
Букет цветов в холсте, что влево отодвинут,
Является, весьма возможно, вариантом,

Что взят им из "Олимпии"  Мане. Он также
Завернут в белую и плотную бумагу.
Набор цветов, в конце концов, не столь здесь важен.
Цветы на стол красиво в натюрморте лягут.

В холсте художник поместил еще две книги.
Портрет Золя (Мане)здесь послужил основой,
Чтоб их изобразить.Не столь они велики,
Лежащие с  букетом ярких роз садовых.

Видны в картине и японские мотивы:
Цветная ваза и цветной японский  веер.
Предметы все изящны и весьма красивы.
От них, бесспорно, импрессионизмом веет.

Художнику Мане сей натюрморт - признанье,
Ему он служит, несомненно, посвященьем.
С ним Ренуар Огюст устроил нам свиданье,
И не дает ему уйти от нас в забвенье.