Вспышка справа

Михаил Марусин
Вспышка справа.
Упал, как учили в школе,
головою подальше,
мордой ниц.
Вспышка слева.
Они охерели что ли?
Ни приличия гадам,
ни границ.
Вспышка сзади.
Послать не успел вражину,
ибо умер –
с авоськой,
с бычком –
как лох,
поминая незапертую машину
и твоё недавнее:
«чтоб ты сдох!».
Возлетая на крылышках, обозреваю
исфутболенный мячик за пять рублей,
где, красиво запёкшимся караваем,
я наследую мир изо всех щелей.
А вокруг языков развесёлого танца
ты играешь отбой на пустом ведре.
Жалко только:
два слова со мной останутся,
и картошку в авоське –
хотел пюре.