Осеннее

Кольцова Анна
Лес листву ещё толком не сбросил -
А в душе уж печали росток.
Наступает торжественно осень,
Необычный даруя восторг.

Это чувство не схоже с другими -
Когда хочется просто молчать,
Из каменьев выкладывать имя.
В объективе - пустынный причал.

Мне во лят курс держать чуть правее -
Взрослым сердце желанья не жгут!
Завтра снова я сяду на велик,
И проезду знакомый маршрут.

Или ноги слегка разминая,
Вдаль без цели пойти наобум.
Дорога мне усталость земная -
От неё освежается ум.

Принеси мне, октябрь, хоть что-то,
От чего станет легче в миру:
Плодотворную чёткость работы,
Красоту - и внутри, и вокруг...