Учитель - слово непростое

Лариса Кирикова
УЧИТЕЛЬ – слово непростое,
Так много в нём заключено:
Любви, заботы, всё святое,
Что в человеке быть должно!

Всего семь букв есть в слове этом,
А как восторженно звучит. 
Захочет каждый быть поэтом,      
Чтоб в рифму это заключить!
   
УЧИТЕЛЬ - знают все на свете:   
Вторая мать или отец.               
Их любят маленькие дети,
Они пример им, образец.

Проблему детскую любую
С ребёнком могут разрешить.   
Потом выводят в жизнь большую,
Всему стараются учить.

И в ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ, конечно,               
Поздравить надо всех, всех, всех!
Пусть будет в жизни  всё чудесно
И никаких ни в чём помех!