Любое зло и испытанья...

Игорь Плохатнюк
Любое зло и испытанья
Приходят в жизнь к нам неспроста! -
Должны нас привести страданья
К ногам распятого Христа!

А если так не происходит,
То грешник шанс теряет свой! -
Упорных боль тогда уводит
От Бога в край совсем другой!

Немало тех, кто стали злее,
Столкнувшись с бедами и злом,
В грехах упорней и наглее! -
Порвали гневно связь с добром.

Несут такие люди горе,
Страданья близким, дальним - всем!
Но Бог придёт на Землю вскоре,
Чтоб зло искоренить СОВСЕМ!

И станет в День Тот злым ужасно!
Их Бог поставит пред Собой!... -
Не трать же, друг мой, дни напрасно! -
Смирись пред Богом всей душой!

                *****

Книга пророка Исайи 11,6-9

6 Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детёныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море!