Твоё имя Злата, ты дороже злата

Владимир Черченко
Сонет-романс

Твоё имя Злата, ты дороже злата,
Серебра, алмазов, яшмы и топаза.
Золотой характер, голос золотой,
Будешь ты кому-то женщиной-мечтой!

С приисков Небесных ты сюда пришла,
Злато женских качеств с собой принесла.
Голова кружится, и потерян сон,
Жизнь свою поставил я вчера на кон.

Ангел ненаглядный, друг мой золотой,
Ты ответь мне, Злата, на вопрос простой:
Сколько мне томиться от любви моей,
Сколько дожидаться мне до встречи дней?

Моему томленью не видать конца,
Приходи, о Злата, приголубь юнца!