Сегодня...

Александр Асаев
Сегодня так ярко закат отгорел.
Светило ушло за пурпурный предел.
На небе уставшем проснулися звёзды
И месяц серебряным голосом пел.

Сегодня был полон заботами день.
Рутина гоняла по времени лень.
Сплетались в жгуты временные потоки
Тоски зазывая угрюмую тень.

Сегодня так сочно пробился рассвет.
Казалось, что день будет полон примет.
В объятиях неги и грёз пребывая,
Мир, нехотя, нёс ранней осени свет.

Вот так и проходит вокруг день за днём.
И мы вместе с днями куда-то идём.
Встречаем, уходим, меняем и славим
Но каждый проходит своим лишь Путём.

И что, в оконечном итоге, оставим
Мы, вряд ли узнаем и вряд ли поймём.