С днём рождения вас господа!

Юрий Петров Мангол -Азов
Время скручено крепко, как тряпка,
выжимая минуты на пол...
В не протопленной комнате зябко.
И стоит в ночь неубранный стол.

На столе подсыхает в посуде...
недоеденный кем то салат.
На стеклянном, раскрашенном блюде
подчеркнув всю значительность дат.

А в напольной фаянсовой вазе
развалился цветочный букет.
Как в известной, заученной фразе,
"По количеству прожитых лет".

По стене расползаются  блики
от идущих по трассе машин,
обнажая иконные лики,
под шумы от резиновых шин.

На диване уснувший мужчина
после тостов друзей и подруг.
День рождения в этом причина,
за столом собирающий "Круг"

На полу от шампанского пробка,
на стене от него же пятно.
Под столом из под торта коробка.
Безобидно всё было, смешно.

Перебрав танцевали Ломбаду,
и под стук за стеной Гопака.
Летку - Еньку потом до упаду,
штукатурку ловя с потолка...

Когда спал позвонила соседка...
- В чем причина такой тишины?
На похмелье, да в темя отметка...
хоть и скромной "Соседской" войны.

Хоть она незамужняя дама,
но к намёкам его холодна
и всегда повторяет упрямо,
- Я по жизни привыкла одна!

           *
Чуть окрасятся в доме обои
от лучей восходящей зари,
Малость скрасив сей жизни устои
и уснут до темна фонари...

День рождения. свадьбы, поминки,
наш приход и уход навсегда.
Лучше с песней, цветочков корзинки...
С днём рождения вас господа!!!