Осень

Александр Трускин
ОСЕНЬ. Она приходит незаметно.
Стояло вёдро* на дворе.
Пришел сентябрь,но было лето.
Земля купалася в тепле.

Но на березках, почему-то,
вдруг золотом блеснул листок.
В садах, полях,лугах, как будто,
утратил свой наряд цветок.

Прохладными стояли ночи.
Туман, как призрак,наползал.
Дни становились все короче.
Паук все рьяней сети ткал.

И, вдруг, морозец,утром рано,
на землю инеем упал
и красоту он, как-то,сразу,
на клумбах у цветков забрал.

А лес нарядный, как невеста,
во всей красе своей предстал.
Казалось, нет уж краскам места.
но кто-то их все рисовал.

И птицы к югу, клин за клином.
и днем и ночью держат путь.
И с высоты их крик унылый
в душе моей наводят грусть.

Не скоро лето возвратится.
Но будем ждать его приход.
Оно вернется к нам, как птицы,
что повторяют перелет.

*Вёдро-тихая, теплая погода.

03.10.2018 г.