Вопрос Богу

Евгений Павлович Данилов
Устроен странно человек,
хотя не долог его век.
Он столько может натворить,
что даже страшно говорить.
Каннибализм, в подвалах пытки,
в кострах горели знаний свитки.
Всё инквизиторы сжигали...
Чумой коричневой их звали.
Концлагеря, угарный газ...
Строительство подземных баз...
Попытки атом расщепить,
чтоб кровью Мир весь затопить.
Убили гидру в сорок пятом...
Взялись другие дробить атом.
И испытали в Хиросиме...
-Теперь мы выглядим "крутыми"
сказал в конгрессе дядя "Сэм"
-Построим свой, лишь наш, "Эдем"...
И снова крутится волчок
То главный запад - то восток...
Заряда ядерного столько,
что Землю разорвёт в осколки,
Луну и Марс к "Едрёне Фене"
снесёт и бросит на колени
светилу Солнцу - на всегда.
-Господь, куда ты смотришь, А?
    КУДА?

2. 10. 2018