Музей

Зерро 0
Музей - это  остров для любопытных,
Но чистой монеты в нём нет,
Гиды плетут про далекие битвы,
От себя разукрасив куплет.

Юноша малый полез через горы,
Конечно врагов своих он победил,
Аристотель наставник, какие тут споры,
Полководец от бога, скорее его побратим.

Славных поступков далече немало,
Оды слагают - один против всех,
Нострадамус имел с небом много каналов,
Совпадений найти, словно щелкнуть орех.

Сначала пришёл, затем вдруг увидел,
Понятно, что дальше - посланье в сенат,
Потом обманулся, Брут смертельно обидел,
Отправив на небо любимца, героя солдат.

Диоген обитал, естественно в бочке,
В ней комфортней жилось одному,
На базаре все знали философскую точку,
Подходили, в ответ нёс крутую пургу.

Самое главное мненье бывалых,
За столом после водки, их соло и трель,
Уши торчком у примитивных, отсталых,
Они басни расскажут выйдя за дверь.

То что прошло, достойно музея,
Правды не будет, ни про то, ни сейчас,
Память о будущем скромно лелею,
Возможно, когда нибудь выдаст аванс.