Бутыль косой, пятилитровый...

Сергей Малько
Бутыль косой, пятилитровый...
В нем - водка чистая, поверь!
Мечтала жизнь начАть по-новой,
Прошла сквозь череду потерь...

А принц, на белом "мерседесе",
Промчался мимо, как всегда...
Лет 40 не была в Одессе...
И попадешь еще когда?...?

Тебе,ж, с фашистской украиной,
Блин, ни хрена не попути...
Мечтала: жизнь, вон, будет длинной;
Ну как с ума тут не сойти?...?

Все перевернуто вверх ж...й...
Как ни крути, как ни верти,
С гнилой, прокиснувшей европой
О чем тут разговор вести?

На днях, в вещах копаясь старых,
Нашла заброшенный диплом...
Ты - инженер! Ах, тары-бары...
Забыла ты давно о нем.

Все это было в ССС-Ре...
Сейчас - спасибо, не бомжа.
Учили и тебя манере...
Кривая пролегла межа

Меж тем, что было, есть и будет...
Но, надо как-то дальше жить...
Коль память есть, то не забудет...
Ну а сердца - должны любить!...!

   02.10.2018.  Рига.