Передышка. Тимуру

Павел Роживец
Сошел с ума мой ум легонько,
Прилёг под шляпой отдохнуть,
Ему уму досталось столько,
Что в пору в бездну сигануть.

Но он устало как бывало,
Сложил все мысли под бочок,
И враз нырнул под одеяло,
Чтоб отдохнуть хотя б часок.

Так без друзей ошибок трудных,
Ему сподручней в тишине,
Сомкнуть глаза и безрассудно,
Отдаться матушке-судьбе.