Томик Дрюона

Татьяна Косарева 2
На стареньком книжном развале-
Дрюона потрёпанный томик.
Я помню, газеты сдавали
В большие, с весами, фургоны.

За двадцать кило нам давали
Талоны на книги, купоны.
На всех их хватало едва ли.
Осталась и я без талона...

А нынче - всего лишь десятка
За книжку, что мне не досталась.
На полку. К своим. По порядку.
Читать - неохота, вот жалость.