Да если б, да кабы...

Лидия Крошнина-Григорьева
Эх, да если б, да кабы
Были ноги у избы -
Не стояла бы в глуши, не скрипела.
А взяла бы кузовок,
Подалась бы во лесок,
Мухоморов бы в "охотку поела".

А потом пустилась в пляс!
После ентих в самый раз!
Чердачком бы только не повредиться.
-Эй, хозяева, держись!
Веселуха, а не жись!
Во столицу! Прямиком во столицу!

Поглазела б на людей.
А свои-то чем хужей?
И румяней, и силёнок поболе!
Там, средь каменных дворцов
Не обшарпать бы венцов
Да нутром бы не остыть поневоле.

Эх, да если б, да кабы
Были ноги у избы -
Потопталась бы на месте и села.
Нет, в столицу ни ногой!
Здесь в глубинушке покой!
Вон и пташка поутряне запела.

02.10.2018

Фото автора.