Не устарели истины из книг

Лариса Серцова
   Не устарели истины из книг,
   И осень проступает на металле,
   Но воля обретает твёрдость стали
   И я вступаю в спор с судьбой на миг.

   Как человек беспомощен и слаб
   Среди житейской воли и суматохи. 
   Зато перед лицом крутой эпохи
   Он воин несгибаемый - не раб.

   
2018 г., октябрь, Москва.